Presse : Article Végétable

19 juin 2015
Paris Saveurs : champignons sylvestres cousus mains !

Cette société créée et installée à Rungis depuis 1999 s’est différenciée dés l’origine par sa capacité à importer des champignons du monde entier, à les reconditionner et les retravailler selon les besoins de chaque client et les réexpédier dans le monde entier… 40 % du chiffre d’affaires sont réalisés à l’exportation et la société effectue par exemple deux expéditions hebdomadaires vers les Etats-Unis. Les clients sont des spécialistes du champignon, des restaurateurs, des détaillants spécialisés, mais aussi de plus en plus des GMS, des cash & carry…. Privilégiant souplesse et service, la société est opérationnelle du matin 4 h 30 jusqu’à 22 heures, afin de répondre en permanence aux demandes du client. « Tout est retravaillé, vérifié, afin de nous assurer de n’expédier qu’un produit de grande qualité » insiste Pierre Scaglia, directeur commercial. « Ce niveau d’excellence à l’exportation nous permet a fortiori de garantir le produit offert au marché français ». Paris Saveurs peut proposer au client un rayon champignon sylvestre clef en main, former les agréeurs chez les clients… Selon la demande, le produit sera conditionné à la marque de la société ou à celle du client. Le déménagement au C3 sur une unité de 500 m2 constitue une évolution naturelle pour une société qui prévoit une croissance de 15 à 20 % en 2013. Outre le frais, Paris Saveurs propose du champignon surgelé et du déshydraté. Précisons enfin que des analyses biologiques sont régulièrement effectuées afin d’apporter au client toute garantie sanitaire sur ce sujet sensible. L’entrepôt du C3 sera d’ailleurs conforme aux normes Haccp, ce qui devrait ouvrir des liens vers de nouveaux clients.

Jean HARZIG
Rédacteur en chef