Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de linguines fraiches
- 250 g de crème liquide
- 400 g de champignons (champignon crème, shimeji blanc et brun, enoki)
- 200 g de lardons fumés
- 3 cuil à soupe de persil plat ciselé
- 2 échalotes
- 1 cuil à soupe de beurre
- 1 cube bouillon de volaille (ou autre)
- 2 cuil à soupe rases de fond de veau
- sel et poivre du moulin
Préparation :
– Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
– Ajoutez le cube bouillon de volaille. Si besoin ajoutez du sel.
– Plongez les linguines, remuez-les délicatement avec une cuillère en bois et laissez cuire 3 à 4 min au démarrage de l’ébullition.
– Dans une poêle ou un wok, faites fondre le beurre. Faites revenir les échalotes hachées.
– Brossez les champignons. Ajoutez le mélange forestier. Laissez cuire 5 min à feu vif.
– Poivrez puis ajoutez la crème. Ajoutez le fond de veau. Mélangez et laissez bouillonner doucement 2 min.
– Saupoudrez de la moitié du persil ciselé.
– Dans une autre poêle faites revenir les lardons . Ajoutez les aux pâtes bien égouttées.
– Mélangez délicatement. Versez le mélange forestier dessus.
– Parsemez du reste de persil et servez. Accompagnez (ou pas) de parmesan.