Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de chanterelles
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cl de persil haché
- 50 g de beurre
- Sel Poivre gris
Préparation :
– Nettoyez les chanterelles à l’eau, égouttez-les, épongez-les et coupez-les dans le sens de la longueur du pied, en fines lamelles de 1 à 2 cm.
– Faites blondir la moitié du beurre dans la poêle, plongez-y les chanterelles et faites les suer partiellement à feu vif.
– Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne brunissent.
– Après 5min à feu vif, poursuivez la cuisson à feu doux, avant que les chanterelles n’aient entièrement rendu leur eau.
– Pendant ce temps, hachez finement l’échalote et incorporez-la avec le reste du beurre.
– Laissez encore mijoter pendant quelques minutes sans faire griller l’échalote.